Ticker

6/recent/ticker-posts

Advertisement

Responsive Advertisement

4 hal yang perlu kamu tau tentang tape ketan

 


Ada banyak makanan khas di kuningan tapi lain dengan hal lain makanan khas kuningan ini yaitu tape ketan memiliki hal unik loh mulai dengan di kemas nya menggunakan ember dan hal lain nya.

1.    1. Di kemas menggunakan ember

Pada umumnya oleh oleh itu di kemas menggunakan bungkusan plastik tapi tape yang satu ini memiliki cara unik untuk mengemas nya loh yaitu dengan ember biasanya ember nya itu selalu dengan ciri khas warnya hitam.

2.   2.  Tekstur nya

Tape yang proses fermentasi yang sangat baik. Dengan bahan beras ketan, ragi ditabur kedalam untuk meningkatkan rasa asam dan manis hingga kematangan yang rata. Jadi, sudah pasti rasanya sangat beda dengan tape-tape pada umumnya.

3.   3.  Di bungkus daun jambu air

Kamu tau pohon jambu air kan? Pastinya tau dong tapi kita tidak membicarakan pohon nya akan tetapi daun nya itu biasanya di gunakan untuk membungkus si tape tersebut agar hasil fermentasi nya bercampur manis asam dan bener bener memiliki citra khas.

4.    4.  Proses fermentasi nya bisa sampai 3 – 4 hari loh

Yap betul fermentasi nya lama kenapa lama? Tape ketan ini di fermentasi menggunakan ragi Selma kurun waktu 3 – 4 hari selama fermentasi akan menghasilkan alkohol sebagai hasil fermentasi agar aroma dari tape tersebut manis.

Posting Komentar

0 Komentar