Rasa yang ‘original’ membuat makanan tradisional tak pernah ditinggalkan oleh orang-orang. Indonesia yang kaya akan warisan kulinernya, dan salah satunya yaitu tape. Selain itu,Indonesia memiliki ribuan lebih jenis makanan tradisional lainnnya. Seperti yang sudah dijelaskan di artikel sebelumnya,tape itu sendiri memiliki beberapa macam yaitu, tape ketan,tape ketan hitam,dan tape singkong. Tape ketan kuningan yang memiliki ciri khas tersendiri dibanding tape-tape lainnya yaitu,tekstur berwarna hijau,manis,empuk dan berair.
Agar tidak terlihat membosankan, tape dapat juga menjadi
camilan yang hits dengan beragam kreasi. Salah satunya dikombinasikan dengan
bahan yang tengah tren saat ini seperti cokelat, keju, green tea dan lain
sebagainya. Tape juga bisa dikreasikan menjadi menu minuman seperti dicampur
pada es dawet, dibuat minuman tape, atau bisa juga diolah menjadi es campur
dengan beragam buah dan menu lain.
Selain enak, tape ternyata baik untuk kesehatan.
Terdapat banyak nutrisi yang terkandung di dalam tape. Adapun manfaat untuk
kesehatan di antaranya adalah menurunkan kolesterol, memberikan energi pada
tubuh, mencegah anemia, melancarkan pencernaan, menghilangkan jerawat,
meningkatkan fungsi saraf dan otot.
Cara mengolah kreasi makanan dan minuman tape tidaklah
sulit, cukup dengan memadukan bahan lain, tape bisa disulap menjadi menu lezat
yang menggugah selera. Cukup dengan bahan sederhana yang ada di rumah.
Tape Crispy
Wedang Tape
0 Komentar